Con la tecnología de Blogger.
RSS

Arroyo 2-1 La Roda

El Arroyo CP continúa subido en la nube, inmerso en un sueño que nadie quiere que termine. Ayer volvió a hacer historia al clasificarse para la segunda ronda de la Copa del Rey tras eliminar a La Roda en la prórroga por 2-1. Su rival en la siguiente eliminatoria será el Cádiz, que remontó en los últimos minutos un 0-2 en contra ante el San Roque de Lepe y recibirá dentro de dos semanas en el estadio Ramón de Carranza al conjunto arroyano, también a partido único. La victoria en el municipal de Arroyo ante La Roda fue justa, fruto de un dominio que se extendió durante casi todo el partido y que certificó Carlitos con un golazo en la primera parte de una prórroga que, sin merecerlo excesivamente, los albaceteños habían logrado forzar. En la primera parte el dominio del Arroyo fue casi absoluto, tanto que en la media hora inicial La Roda apenas fue capaz de pasar de la línea del centro del campo, y mucho menos de inquietar la portería de Saavedra. Las ocasiones eran locales desde que poco después del inicio Ibán Espadas tuvo una clarísima al rematar de cabeza a bocajarro un córner sacado por Ruano. El guardameta Efrén, portero suplente del CP Cacereño el año pasado, la rechazó como pudo y el balón volvió a caer a los pies de Espadas, que tampoco a la segunda acertó con el fondo de la red. No pasaron ni dos minutos hasta que el Arroyo se puso por delante en una acción muy desafortunada para La Roda, ya que fue su jugador Castellanos quien marcó el 1-0 en propia puerta al golpear con la espalda un balón suelto en el área. El tanto poco cambió las cosas, pues el equipo de Marrero siguió llevando las riendas del chocue en los minutos siguientes, con continuos intentos de penetrar por banda y creando bastante peligro, sobre todo a balón parado. Sin embargo fueron los albaceteños quienes, sin haberlo merecido hasta ese momento, consiguieron el empate en una acción de estrategia, una falta frontal que puso en el área Ortiz y Pelegrina, libre marca, remató en plancha desde muy lejos y tan ajustada que Saavedra no llegó a despejar. Pese a que el resultado no le iba mal, La Roda trató de cambiar la dinámica del encuentro introduciendo dos cambios tras el descanso, aunque fue el Arroyo el que tuvo las oportunidades tras la reanudación, sobr todo una de Chirri que detuvo Efrén. Los locales seguían siendo más incisivos que su rival, pero en absoluto podían confiarse y no solo por el marcador, sino también porque las aproximaciones de La Roda siempre llevaban peligro. Merrero, que había iniciado el encuentro con bastantes cambios respecto al once del pasado domingo, dio entrada primero a Carlitos y luego a Toni buscando incrementar el potencial ofensivo de su equipo. Sin embargo no hubo ocasiones claras para ninguno de los dos bandos hasta los minutos finales, en los que fue sin duda el conjunto extremeño el que buscó el gol con más ahínco. No tuvo éxito y los 90 acabaron con empate a uno, de modo que hubo que ir a la prórroga. Tras un toma y daca inicial, el éxtasis llegó a la grada cuando Carlitos empalmó de forma espléndida a media altura un centro de Ruano y volvió a adelantar al Arroyo. En la segunda parte Toni estuvo a punto de hacer el 3-1 en un mano a mano con Efrén, pero el potero la detuvo. Ni siquiera con todo en contra La Roda fue capaz de hacerse con el mando del encuentro y acabó sucumbiendo con justicia ante un Arroyo superior, al que ya espera el Cádiz en el Carranza.