Con la tecnología de Blogger.
RSS

UD Logroñes 2-0 Bilbao Athletic. 1a victoria de los riojanos en Las Gaunas.

Victoria trabajada, esperada y me decía. Antes del inicio del partido se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento de Bárbara Blanco, joven jugadora del Diamante Rioja de fútbol sala. La Unión Deportiva Logroñés llegaba hoy al municipal de Las Gaunas con los deberes hechos en Zaragoza y con la necesidad de hacer unos buenos 90 minutos para brindar la primera victoria como locales a la afición blanquirroja. Comenzaba el encuentro con una ocasión de Alain Barrón que tras recibir en el área pegaba duro al primer palo pero el portero vizcaíno tapó bien y rechazó el balón. Lo intentó también Victor Fernández pero tampoco estuvo atinado. Los dos equipos intentaban hacerse con el control del balón con pases seguros y precisos, el césped no estaba en las mejores condiciones posibles y por eso los balones largos se sucedían en ambos bandos, se buscaba no cometer un fallo que le diera ventaja al rival. No hubo demasiadas ocasiones, locales y visitantes se limitaban a no fallar e intentar aprovechar lo que se tuviera para ponerse en ventaja. Al final del primer tiempo, el rojiblanco Yurrebaso, recibía en el área y a la media vuelta intentaba sorprender a Castilla que bien situado blocó el balón. Justo antes del pitido para el descanso, un balón colgado desde la banda izquierda tuvo que ser atajado por Castilla que atrapó bien ante la llegada de Albisua. En el descanso el entrenador local retiró a Alejandro para dar entrada a Iñaki que volvía tras la lesión que le hizo ser baja la pasada jornada. Nada mas empezar el segundo tiempo, el calagurritano Mario Barco, peleaba un balón pegado a la cal de la banda con Laporte, la lucha la ganó el blanquirrojo que se marchó hasta la línea de fondo y puso atrás el balón para que en semifallo rematase Barrón y la remachase al fondo de la red Sergio Rodriguez. 1-0 y no podía comenzar mejor la segunda mitad. Tras el gol, lejos de conformarse con el resultado, los locales quisieron buscar el segundo y no tardaron mucho en encontrarlo con los mismos protagonistas. Barco se llevó el balón por la banda y la puso al área para que Sergio Rodríguez de nuevo, esta vez cruzase el balón y anotase asi el 2-0 favorable a la Unión Deportiva Logroñés. Con oficio y con mucho sacrificio, no en bano enfrente estaba el mejor filial de la categoría, los blanquirrojos supieron mantener la ventaja e incluso a punto estuvieron de ampliarla en un remate de Juanjo, que había entrado por Mario Barco (que se llevó la ovación de la tarde por su gran actuación). El extremeño recibía un balón en el corazón del área pequeña y el golpeo se le marchó por encima del travesaño. Sin tiempo para mucho mas, el equipo riojano consiguió la segunda victoria consecutiva y la próxima semana frente al Tudelano se jugará el Domingo a las 17:00 horas. Fuente: Web Oficial de la Unión Deportiva Logroñés.