Con la tecnología de Blogger.
RSS

Cádiz 3-2 San Roque

Tarde de Copa en Carranza. El Cádiz se medía, en la primera ronda del torneo del k.o., al San Roque de Lepe. Un San Roque que se había erigido en la particular bestia negra del Submarino, pues en los últimos dos años no había sido derrotado por los cadistas. Ambos equipos llegaban a este envite copero tras haber ganado en sus respectivos compromisos de Liga. Para este encuentro, Alberto Monteagudo presentó un once titular en el que alternaron futbolistas que no estuvieron presentes ante el Loja CD con otros que sí disputaron aquel choque. De este modo, sobre el césped de Carranza formaron Bernabé, Aitor, Garretas, Diego Garrido, Sipo, Moke, Indiano, Juan Villar, Dieguito, Vergara y Belencoso. En el banquillo, se quedaban José Antonio, Domingo, Nico Varela, Pablo Sánchez y Adrián Gallardo. El Cádiz comenzó con ganas, con una presión muy elevada, que dificultaba la salida de balón del San Roque de Lepe. Los amarillos gozaban de la posesión del balón, pero no conseguían plasmar ese dominio en ocasiones de gol. La consigna en ataque, parecía clara: entrar por las bandas y centrar para que Belencoso probara fortuna. Poco a poco el San Roque de Lepe fue estirándose y encontrando huecos por el costado diestro cadista. A pesar de no tener tanto el balón como los de amarillo, los pupilos de Manolo Zúñiga sí generaban ocasiones de peligro. La primera, en un disparo de Álvaro González a los veinte minutos, que fue despejado a córner por Bernabé. Un córner que se sacó sin consecuencias, pues el remate de Vega acabó yéndose fuera. Mayor peligro aurinegro Un regalo de la zaga amarilla, que se complicó la vida a la hora de sacar el balón jugado desde atrás, posibilitó que Chakir se quedara solo dentro del área. Sin embargo, su disparo se acabó marchando alto. No perdonó, pasada la media hora, Mustafá. El jugador aurinegro, aprovechando su verticalidad, le ganó la espalda a Jesús Garretas, encaró a Bernabé y definió con mucha tranquilidad. El Cádiz protestó un posible fuera de juego del goleador aurinegro, que rompía Aitor Núñez. De ahí al descanso, Mustafá se erigió en la mayor amenaza para los intereses amarillos. Llegó a poner en aprietos a Bernabé en dos ocasiones. Primero, tras otro regalo de la defensa local, en un mano a mano en el que el guardameta cadista consiguió despejar a córner. Después, cuando se aproximaba el descanso, con un disparo que se envenenó, blocado por Bernabé. Nada más comenzar el segundo tiempo, Mustafá volvió a tener una buena oportunidad de marcar. Dentro del área, se marchó con facilidad de Garretas y disparó, despejando en última instancia Diego Garrido. No tardó el entrenador amarillo en mover ficha. Viendo que con lo que había sobre el terreno de juego no era suficiente para empatar, introdujo a Pablo Sánchez en sustitución de Vergara. El capitán, en la primera que tuvo, pudo marcar. Remató, dentro del área, un buen centro de Dieguito desde la izquierda. Un remate fuerte, bien dirigido, que fue detenido por Ricardo Mora. Poco después, Nico Varela sustituía a Juan Villar, que no brilló tanto como en Liga. A los sesenta y siete de juego, un centro del uruguayo fue cabeceado, con mucha fuerza, por Belencoso. El testarazo del ariete se marchó, por muy poco, fuera del marco defendido por Ricardo Mora. Monteagudo decidió echar el resto y, en el minuto setenta y tres, ante las molestias físicas de Indiano, decidió darle descanso para que debutara en competición oficial, Adrián Gallardo. Con este cambio, el Cádiz pasó a jugar con dos delanteros (Gallardo y Belencoso) con Pablo Sánchez en la mediapunta. Locura A diez minutos para el final, el colegiado anuló un gol de Adrián Gallardo por entender que el cadista se encontraba, en el momento del remate, en fuera de juego. El Cádiz, volcado en ataque, estaba dejando demasiados espacios atrás. Unos huecos que fueron aprovechados por los aurinegros, que parecían sentenciar a cinco minutos para el final, gracias a un gol de David Agudo. Sin embargo, el Cádiz, sin nada que perder, fue al ataque, tratando de conseguir una remontada utópica. A tres minutos para el final, Pablo Sánchez dio un poco de esperanza, tras superar a Ricardo Mora. Dos minutos más tarde, Belencoso tuvo el empate con un remate en el que el portero aurinegro tuvo que emplearse a fondo para despejar a córner. En ese saque de esquina, Diego Garrido conseguiría el empate a dos. Un gol que forzaba la prórroga. Pero el Cádiz quería más, ante un San Roque que lo había tenido al alcance de la mano y que no se explicaba cómo le habían empatado. Un centro de Dieguito estuvo a punto de ser introducido por Álvaro González en su propia portería, pero acabó en córner. Un saque de esquina en el que Adrián Gallardo, para sorpresa de todos, culminaba la remontada amarilla. El atacante firmaba su primer gol como cadista en competición oficial y daba el pase a los amarillos a la segunda ronda del torneo del k.o. Cádiz CF: Bernabé, Aitor, Garretas, Diego Garrido, Sipo, Moke, Indiano (Adrián Gallardo, Minuto 73), Juan Villar (Nico Varela, Minuto 62), Dieguito, Vergara (Pablo Sánchez, Minuto 57) y Belencoso. San Roque de Lepe: Ricardo, Lulú, Germán, Vega, Richi, González, Fatau, Chakir (David Agudo, Minuto 69), Javi Pérez (Boateng, Minuto 64), Mustafá y Saavedra (Zule, Minuto 73) Árbitro: Muñoz Mayordomo, colegio manchego. Amonestó a Sipo Bohale (Minuto 53) por parte del Cádiz y a Javi Pérez (Minuto 63) y Mustafá (Minuto 70) por parte del San Roque de Lepe. Goles: 0-1, Mustafá (Minuto 32); 0-2, David Agudo (Minuto 84); 1-2, Pablo Sánchez (Minuto 87); 2-2, Diego Garrido (Minuto 89); 3-2, Adrián Gallardo (Minuto 91)